O Alinhamento entre Argentina e Estados Unidos na Política Externa de Menem - Santoro, Mauricio (Carta Internacional, 2015)
O presidente Carlos Menem adotou uma política externa baseada no alinhamento da Argentina com os Estados Unidos. A aproximação foi expressiva, resultando em maior engajamento econômico e na eliminação de conflitos. Contudo, houve vários pontos aquém das expectativas, devido a contradições comerciais e políticas entre os dois países.