El cambio político como catalizador de reformas cosméticas en Omán (2011-2019) - Fabani, Ornela (Carta Internacional, 2022)
Entre finales de 2010 y principios de 2011 una ola de protestas azotó a la región de Medio Oriente. Este trabajo busca conocer qué impacto tuvieron las mismas en Omán. La hipótesis guía sostiene que, las protestas iniciadas en 2011 abrieron la puerta a un cambio político que, no obstante, no supuso una profunda liberalización política, mucho menos una transición democrática, sino meras reformas cosméticas que no atentaron contra la naturaleza del régimen político allí vigente. En términos metodológico, se recurre a un enfoque cualitativo, fundado en la recolección y el análisis de datos de fuentes primarias y secundarias.