Bolivarianismo e Revolução: o legado de Simón Bolívar nos governos de Rafael Correa no Equador (2007-2017) - Matos, Mateus; Filippi, Eduardo Ernesto (Carta Internacional, 2022)
Rafael Correa — ex-presidente do Equador (2007-2017) — foi um dos líderes latino-americanos que reivindicou o legado de Simón Bolívar. Dessa maneira, a pergunta é: em que medida Rafael Correa se serviu do legado de Simón Bolívar para governar o Equador? O objetivo geral é verificar a existência do legado de Simón Bolívar nos governos de Rafael Correa nas esferas política e econômica do Equador. Trata-se de estudo com abordagem qualitativa a partir de pesquisas documental e bibliográfica. Os resultados deste estudo indicam que Correa se apropriou do legado de Bolívar com o intuito de se manter no poder.